Bagi yang sering melakukan riset keyword menggunakan google keyword tools, maka bersiap2lah, karena google akan segera mempensiunkan tools tersebut dan tool tersebut akan lenyap dari muka bumi, atau malah saat anda berkunjung dihalaman ini tools tersebut sudah hilang dari peredaran dan menemukan tools yang baru yang sangat asing buat anda sehingga membuat kebingungan gimana caranya ya menggunakan tools yang baru ini?..he.he..tenang sob..jangan bingung2..karena ente beruntung masuk dihalaman ini dan saya akan pandu ente cara menggunakan google keyword planner.

 

Tanpa basa-basi berikut ini caranya untuk menggunakan google keyword planner :

 

Pergi ke google.com dan ketikan google keyword planner seperti SS berikut ini :

 

 

Anda akan diminta untuk login ke adwords seperti SS berikut ini :

 

 

Login menggunakan ID dan password gmail anda kalau belum punya silahkan buat akun dulu gratis bro dan saya gak akan membahas gimana caranya buat akun adword disini, silahkan searching aja di google bejibun bro yang membahas cara buat akun adwords.

 

Setelah anda login maka tampilannya akan seperti SS berikut ini :

 

Ada 3 opsi yang diberikan oleh google untuk bisa anda gunakan me-research keyword menggunakan keyword planner ini, yaitu :

 

1.Search for keyword and ad groups ideas

2.Enter or upload keywords to see how they perform

3.Multiply keyword list

 

Karena ada 3 opsi maka posting saya kali ini akan membahas opsi yang nomor 1, are you ready!...lets go..hehe..

 

Setelah anda klik opsi nomor 1, maka tampilannya seperti SS berikut ini :

 

 

Silahkan masukan keyword yang akan anda research seperti SS diatas saya akan research keyword :

 

canon cemera

canon slr

 

ikuti instruksi pada SS diatas kemudian klik tombol biru "Get ideas" maka tampilan selanjutnya akan seperti SS berikut ini :

 

 

Setelah tampil seperti SS diatas klik TAB "Keyword ideas" seperti yang saya tunjukkan pada SS diatas, maka tampilan selanjutnya akan seperti  SS dibawah ini :

 

 

SS diatas adalah hasil Exact Match dari keyword yang saya masukan di proses sebelumnya, dari SS diatas data yang ditampilkan secara default belum berurutan, untuk mengurutkan data lihat SS dibawah ini :

 

 

Anda bisa scroll down kebawah untuk melihat variasi keyword lainnya untuk anda analisa dan anda gunakan sebagai Primary keyword, dan secondary keyword.

 

Anda juga bisa melihat trend dari bulan ke bulan dari variasi keyword yang ditampilkan oleh google keyword planner ini dengan cara mengarahkan mouse anda seperti SS dibawah ini :

 

 

Ternyata gampang bukan cara menggunakan google keyword planner ini, dimana sudah dilengkapi dengan grafik trend dari keyword yang bersangkutan sehingga lebih memudahkan kita untuk membidik keyword yang akan kita jadikan keyword utama kita untuk mendatang traffick ke website/blog kita melalui search engine google.

 

Saya juga gak tahu gimana nasibnya Tools Google Trend jika keyword planner sudah dilengkapi dengan grafik trend keyword seperti SS diatas. Apakah nasibnya akan sama seperti google keyword tools yang sebentar lagi akan dimusnahkan lenyap dari muka bumi, atau ada hal lain yang dibidik oleh google, semua hanya Tuhan dan google yang tahu apa yang akan terjadi didepan nanti, jadi kita tunggu saja aksi google berikutnya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua, salam sukses...

 

Baca artikel lainnya :

- Solusi BANNED Amazon Dan DELETED Blogspot MANTAB!

- Cara Kirim Email Ke Amazon Mengenai Cek Yang Tidak Sampai

- Cara Membuat Widget Produk Amazon Yang Selalu Update

- Cara Mendapatkan API KEY Dan Secret Access Key Amazon

- Tempat Menjual Gift Card Amazon Terpercaya Dan Pasti!

- Membuat Video Promosi Menggunakan Sony Vegas Pro 11.0

- Video Novie Amelia HOT Melucuti Pakaiannya EKLUSIVE!

- Kerja Online Tanpa Modal GRATIS Jadi Affiliate Lazada

- Cara Menggunakan Google Keyword Planner Gampang Banget!

- Cara Gampang Menampilkan Foto Di Hasil Pencarian Google

- Panduan Google Keyword Planner Tools Baru dari Google

- Mencairkan Cek Amazon di Bank Mandiri Cikupa Tangerang

 

16 comments

  1. oyip // September 4, 2013 at 11:35 PM  

    terima kasih posting dan penjelasannya mas, sangat membantu buat saya.

    ditunggu posting selanjutnya

  2. Panduan Website // September 12, 2013 at 7:52 PM  

    Thanks banget, ini sangat membantu :)

  3. riyanto // September 16, 2013 at 8:34 PM  

    tutorial dan pembelajaran online yg sy ikutin blm menggunakan keyword planner ini sbg bahan tutorialnya, makanya nyari2 tutorial ttg keyword planner ini dan ketemulah sama denyros147. mksh pencerahannya mas.....

  4. Miko Virgoez // September 19, 2013 at 9:10 PM  

    Thanks gan. Selama ini yang saya cari-cari,,,
    mampi gan http://foseha.blogspot.com

  5. cream magic plus // September 26, 2013 at 5:22 AM  

    thanks mas... infonya sangat jelas

  6. Jual jaket kulit pria // October 15, 2013 at 1:57 AM  

    Mantab Mas Infonya ternyata hasilnya sudah exact toh soalnya saya bingung hasilnya berupa data apa..salam sukses selalu ya mas

  7. Agus Fuad // November 19, 2013 at 5:37 PM  

    thanks infonya, sangat bermanfaat

  8. Trik SEO // December 2, 2013 at 7:25 AM  

    Makasih, artikelnya sangat membantu.

  9. Unknown // December 26, 2013 at 4:16 AM  

    infonya sgt membantu...mantab !

  10. Lia aja // January 11, 2014 at 7:57 AM  

    awalnya saya bingung, saya pikir kata kunci di google keyword planner hanya disediakan bagi advertiser, ternyata bisa dimanfaatkan oleh blogger untuk menembak kata kunci dalam SEO ya...
    makasi... salam kenal...

  11. rumahberkilau // January 17, 2014 at 7:51 AM  

    makasih gan, ane sedang cari tutorialnya...


    maju terus gan :)

  12. distro kaos baju tas // January 19, 2014 at 2:53 PM  

    ini cara yang saya cari,, mksh gan,,

  13. Jual CD Tutorial // January 21, 2014 at 7:46 PM  

    Terima kasih ini sangat bermanfaat untuk para pemula seperti saya.

  14. Blog Cara Sehatku // February 5, 2014 at 11:23 PM  

    hemmm tool sebelumnya dari google cukup mudah. tapi tool keyword planner bingung gunakannya.. tapi setelah baca artikel ini cukup mngrti. makasih ya

  15. Muhammad Rizky // February 28, 2014 at 8:17 PM  

    sangat bermanfaat. Terima kasih banyak gan.

    Salam Blogwalking Cara mengetahui keyword pengunjung yang masuk ke blog

  16. Jadi Unik // March 7, 2014 at 9:20 AM  

    ijin nyimak gan....